CAN 2023/ JOURNÉE 1 : l’Angola bat la Centrafrique !

0
109

Ce mercredi 01 juin 2022 à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023 l’équipe nationale angolaise s’est imposée à domicile contre la Centrafrique sur le score de 2 buts à 1.

À l’ouverture du groupe E, entre l’Angola et la Centrafrique, c’est les visiteurs qui ont ouvert le score par Samuel Nlend, un Camerounais naturalisé à la 32e minutes 1-0 en faveur de la Centrafrique. Dix minutes plus tard, les Palancas Negra ont  raté un penalty, mais Nzola Mbala, attaquant de la Spezia, leur a finalement permis d’égaliser avant le dernier quart d’heure (73e, 1-1). Puis Gelson Dala a offert la victoire aux locaux dans la foulée à la 76e minutes.
2-1, c’est le score final de la rencontrer.
En attendant le match,  Ghana vs Madagascar à 19h. L’équipe angolaise occupe la première place avec 3 points.

Lors de la prochaine journée dimanche, la Centrafrique recevra le Ghana, tandis que l’Angola ira à Madagascar.